神楽坂レモンケーキ

 *完売しました。次回入荷はレモンが完熟するのを待ってからの生産となるため、

 1月頃を予定しています。

 神楽坂レモンケーキ 神楽坂プリュス

 

○生産者
Petit Tomo(プティトモ)/パティスリー

プティトモは、神楽坂プリュスのすぐ近くにあるケーキ屋さん。

フランスや都内の名店で修行を重ねたパティシエの杉山さん(愛称:プティトモちゃん)が、

昨年3月にオープンさせたお店です。

 

プティトモちゃんとはお店がオープンする前からの仲良しで、

“神楽坂土産の定番になるような新しいお菓子を一緒に作ろう!

”と盛り上がって完成させたのが、プリュスオリジナルの「神楽坂レモンケーキ」。
定番のお菓子をシンプルに、そして素材にとことんこだわったお菓子作りをする安心感と信頼があったからこそ、

プティトモちゃんに製造をお願いすることにしたのです。

 

しっかりとレモンの酸味がある爽やかな美味しさが好評の「神楽坂レモンケーキ」ですが、

レモンケーキに使用しているレモンの旬が終わるため、今季の販売は7/14の入荷分をもって終了します。
秋には販売再開を予定していますので、美味しいレモンの時季が来るまで、少々お待ちください。

*箱入りでの販売は終了しました。

*在庫状況についてはお問い合わせください。