レモンケーキ販売再開します

 

プチトモ×神楽坂プリュスレモンケーキ

販売再開のお知らせ

 

レモンケーキ 神楽坂プリュス

 

突然ですが、明日19日よりプチトモ×プリュスのレモンケーキ販売します。

 
興居島の青々としたレモンを使った、今だけの味わいです。
青いレモンの特徴は黄色いレモンよりも清涼感が強く、酸味が少ない、少し苦味があるところです。
 
青いレモンでのレモンケーキを作ることになった経緯は、
昨年のレモンケーキに使用していた興居島のレモンの木が台風の被害で折れてしまったそうです。
収穫が早まり、黄色くなる前の青いレモンが入荷しました。
 
プチトモさんがその青いレモンならではの特徴を生かしたレモンケーキを
つくってくださいます。お楽しみに。
 
(*興居島産のレモンを使ったレモンケーキは今回が最後になります。)
 
興居島の青いレモンを使ったレモンケーキ今だけです。是非お試しください。