【予約受付中】利き醤油と神楽坂ランチと散歩の会 参加者募集2/2

あなたの知らないお醤油の世界の扉を開こう

 

プリュスのお醤油は何種類あるか知っていますか?
神楽坂プリュスでお取り扱いしている職人醤油のお醤油は日本各地から100mlサイズで81銘柄。
そのうち52銘柄が店頭に並んでいます。

 

職人醤油ワークショップ 神楽坂

 

 

九州の甘いお醤油から鮪にお薦めの再仕込み醤油、薄口・濃口など全部で6種類。

お豆腐に合うお醤油は?刺身に合うのは?
その答えを職人醤油の高橋万太郎さんと一緒に利き醤油をしながら、導いてもらいましょう。
万太郎さんの醤油の話を聞くと、そうだったのか〜とお醤油と食材の組み合わせを考えたり、
食べるのが楽しくなってきます。

 


職人醤油ワークショップ 神楽坂

 

職人醤油ワークショップ 神楽坂

        *お醤油をテイスティングします

 


職人醤油 高橋万太郎さんによる利き醤油の講座はプロの料理人の方も参加する奥深いけれど
どんな人にもわかりやすく説明してくれると好評です。

 



職人醤油 https://www.s-shoyu.com

 

 

 

 

利き醤油の後は神楽坂 宙山にて「宙弁」で日本料理を。

 

 

お椀を開けるとそこには美味しい季節があります。

 

  

和食のお店で腕を磨いた料理長の大野さんが作る繊細なお弁当。
大将の所作が観られるカウンター席でいただきます。
日本料理店でさらに利き醤油を楽しむ 通常の「宙弁」に加え、利き醤油を更に味わう小鉢がつきます。
実際に醤油と食材の組み合わせを楽しむ特別仕様になります。

お椀の蓋を開けるとの・・・・

 

 

職人醤油ワークショップ 神楽坂

これは12月初めの宙弁

 

週替わりの季節のお料理が。 どんなお料理かは当日までのお楽しみです。

 

 

 

神楽坂 宙山 https://chuuzann.com

 

 

 

路地裏をご案内

 

 

 

職人醤油ワークショップ 神楽坂

 

 

食事の後は 神楽坂プリュスの安(あん)が神楽坂の路地裏や 地元だからこそ知っていることやお店をご紹介しながら散歩します。
今回は細い路地の石畳をご案内する予定です。

神楽坂プリュスだからこそできる、へぇ〜!おいしい!キョロキョロ!の イベントです。

ぜひお申し込みお待ちしております。

 

 

神楽坂プリュス https://www.kagurazakaplus.jp

お問い合わせ:メール info@kagurazakaplus.jp
                    電話  03-3269-0052

 

ご予約はこちら>>

 

 

2019年2月2日(土曜日)

11:15       神楽坂プリュス集合
11:15〜12:30   利き醤油の会
12:45〜14:00   宙山 ランチ「宙弁」プリュスバージョン
14:00〜14:30     神楽坂散歩

参加費:一人4,500円
募集人数:8名

募集締切:2019年1月27日(日)夜19時

 

<お申し込み方法>

・神楽坂プリュス店頭でお申し込み。 
・神楽坂プリュスネットショップでのお申し込み。

 神楽坂プリュスネットショップ 

https://kagurazaka58.thebase.in/items/15676315

 

*いずれも代金は前払いのみとなります。 

*定員になり次第申込終了します。


◆キャンセルポリシー◆
申し込んだイベントをキャンセルされる場合、 弊社キャンセルポリシーに基づきキャンセル料が発生いたします。
申し込み前に必ずご確認ください。
・開催当日〜7日前のキャンセル:参加費の100%