ふ通の食卓

ふ通の食卓

  • 画像1: ふ通の食卓

メニュー詳細

 

ふ通の食卓

 

【期間】2018年2月1日(木)〜3月31日(土) 

*期間中商品の入れ替えがございます。

 

「復興」から日常へ

高級だったり珍しかったりではない背伸びしないおいしさをご用意しました。

 

寒流逸品海苔シリーズ

 

寄磯浜の乾燥海藻は素材そのままの味が楽しめます、オイル漬けは「牡蠣としいたけ」、「さんまの燻製」、「ベビーホタテの燻製」の3種類。料理に使ったり、そのままおつまみに。

気仙沼まぐろはごはんのおともにぴったりです。

 

 

サバのグリーンペッパー、トマト煮、野菜がごろっと入ったポトフは温めてすぐに食べることができます、藻塩シリーズはゆずや梅、青のりなど種類豊富です。 

 

千葉県オランダ屋さんの落花生パイとフランスの伝統菓子ガレットはどちらにも千葉県の特産落花生がはいっています。おやつやお土産にぴったりです。

 

北限のお茶伊達茶は煎茶と玄米茶それぞれ一煎パックもあります。

 

 

丸三漆器の冷酒グラス。平泉の伝統的工芸品「秀衝塗」のアイデンティティである金箔のヒシ紋様を底にあしらった「ヒシ」、平泉・毛越寺のあやめ祭りに因んだ加飾を施した「あやめ」ペアグラス2種類が入荷しています。そのほか、色漆を使った箸やスプーンなど。

 

是非お手に取ってご覧ください