普通のホンモノを集めた雑貨店
ホーム > CONTENTS > 過去のこと > 12/4(水)利き醤油の会 [初級編]18時半〜

12/4(水)利き醤油の会 [初級編]18時半〜

  • 画像1: 12/4(水)利き醤油の会 [初級編]18時半〜

メニュー詳細

*2019年利き醤油の会は全ての日程を終了しました。

2020年の醤油イベントは内容と日程が決まり次第、ホームページ等でご案内致します。

 

 

職人醤油 利き醤油の会 初級編

12/4(水)18:30〜20:30 

 

 

職人醤油ワークショップ 神楽坂

 

これまでも神楽坂プリュスで開催していた利き醤油の会。

 

職人醤油代表の高橋万太郎さんを講師に迎えて、初級編を開催します。

普段何気なく使っているお醤油。その種類の違いや味の違いなど

知っているようで知らないことが多いです。そんなお醤油のお話を、

分かりやすく解説していただきます。

 

利き醤油は6種類のお醤油の味比べをします。

自分が好きなお醤油を見つけるきっかけになるかもしれませんね。

専門的なお話をする会ではないので、是非お気軽にご参加ください。

 

 

開催日時:2019年12月4日(水)18時30分〜20時30分

参加費:2500円(税込)当日現金払い

定員:30名

持ち物:筆記用具

予約方法:peatix(https://peatix.com/event/1324215/view)、電話、メールにてお申し込みお待ちしております。

電話 03-3269-0052  メール shop@kagurazakaplus.jp

 

会場:Nスペース神楽坂 エヌスペースカグラザカ(神楽坂6丁目22 小松ビル 3階)

 

アクセス:東西線・神楽坂駅 1a・1b出口から徒歩3分

     神楽坂通りを前にして左手方向、飯田橋方面へ歩く、なだらかな坂を下り、

     左手にファミリーマート・音楽之友社・リトルマーメイドを通り過ぎると

     青い看板の「ニューハウス本店」が見えてきます。そのビルの3階会議室が会場です。

      *ビルの入り口は、ニューハウスとちよだ鮨の通り入ったところにあります。エレベーターで3階へ

    

     都営大江戸線・牛込神楽坂A3出口から徒歩5分

     大久保通りを右手に進む「神楽坂上」交差点を左折(ココカラファインの方向へ)

     神楽坂通りを進む(途中左手にりそな銀行・八百屋・自転車屋さんを通り過ぎます。)神楽坂プリュスを

     通り過ぎると道を挟んだ右手にちよだ鮨がみえます。道を挟んだ隣のニューハウス本店があるビルが会場です。

     *ビルの入り口は、ニューハウスとちよだ鮨の通りを入ったところにあります。エレベーターで3階へ

 



 


職人醤油

利き醤油の会紹介ページ https://www.s-shoyu.com/event/kiki.html

ホームページ https://www.s-shoyu.com/