10/4 醤油ワークショップ利き醤油と味くらべ

 

醤油ワークショップ  利き醤油と味くらべ

 

 

 

身近な調味料の醤油。濃口・淡口・たまり…など種類もたくさんあって選ぶのに迷ってしまいますね。  

今回は、すべて100mlの醤油専門店「職人醤油」の高橋万太郎さんを お迎えして、

醤油の味くらべと使い方を解説していだく、ちょっとマニアックなワークショップ。

 

醤油を使ったおかずの軽食弁当をいただきながら、職人醤油の成り立ちなどをお聞きします。

質問コーナーもあります。  

 

奥深い醤油の世界に浸りながら、楽しいひと時をご一緒に過ごしましょう!  

 

日程 2017年10月4日(水)

時間 13:30〜15:30頃

講師 職人醤油 代表   高橋万太郎

会場 神楽坂プリュス2階スペース

料金 4500円

定員 20名

主催 料理教室indigo 調味料マイスター 金垣智香子

申し込み方法

メールにてお願いします。

・お名前 ・電話番号 を明記して下さい。

 indigo.cooking@gmail.com   折り返し確認メールを送らせていただきます。

ご質問等もこちらへお願いします。    

 

 


 職人醤油

HP http://www.s-shoyu.com/

 

料理教室indigo

HP http://indigo-cooking.com/