つむぎ屋さんの乾燥野菜

つむぎ屋さんの乾燥野菜のシーズンが始まります。

ちょっとあると便利な乾燥野菜。
つむぎ屋さんのは、水で戻すと本当にフレッシュさを感じます。

特に炊き込みご飯のシリーズは、お米に入れて炊くだけなのに、ホクホクした野菜とご飯でプリュスでも人気シリーズ。

今シーズンは”とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯”が新登場。

つむぎ屋の要覚さんの一押しは 梅干しを入れて炊いて欲しいと。

早速、試そうと 梅干しは何個ぐらい入れたらいいのですか?とお聞きしたら

昔ながらの梅干だと1個ぐらい、今の梅干しだと2個かな・・と。

私は大粒の昔ながらの梅干しを1個 乾燥野菜とともに入れ炊きあげました。

梅の香りがふわ〜ときて、梅の味もご飯に染み込んで 本当に美味しい!

是非みなさまにもお勧めしたい!

今シーズンも春までつむぎ屋さんの乾燥野菜を販売しますので、是非ご来店お待ちしております。