2020年9月

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神楽坂のお客様に 「龍公亭の特選冷やし中華」食べたことありますか?

と聞かれて、「ないです」と答えたら、是非食べて欲しい!と熱く言われたので

これは是非とも食べに行かねば・・・

 

町の中華屋産の冷やし中華とは別物です。

お酢が柔らかく、優しいのです。
てっぺんにあるフルーツ 何だかわかりますか?

桃かな?

何とこれ、枇杷なんですよ。

面と具材とタレのバランスが最高。

若女将のはなちゃんが、タレはあやめ寿司の名残の製法だと教えてくれました。

さすが、100年以上の歴史の龍公亭。

私は龍公亭でよくいただくのが、実は あやめそば。

これも1Fがあやめ寿司 2Fが龍公亭という時代の歴史から由来する商品名です。

 

この特選冷やし中華 今シーズンはいつまで?と聞いたら、はなちゃんがみんな聞くんですけど

もうしばらくはありますよ〜と。気になる方は、是非お早めに龍公亭へ・・・