2019年1月

rss

件数:3

思いが通じた日

去年からずっと思いを寄せていたショコラティエの方とついにお話しすることができました。
そのときは突然に訪れるのですね。

オリーブオイルのカーザアデーレの金親君からいただいたチョコ。
一粒一粒が宝石のように”おいしいよ〜”って輝いていたチョコ。

本当に美味しくて、多分今まで食べたチョコレートの中で一番のおいしさ。

 

ずっとお会いしたいと・・・

そしてぜひプリュスでお取り扱いをお願いしていて、ついに実現する事になりました。

本当に嬉しい。
この美味しいチョコをみなさんにご紹介できる。興奮してしまいます。

近いうちに 今後の予定をお知らせできると思います。
楽しみにしていてくださいね。 

 

 

 

地元に愛されるお店あり続けたい

いつも神楽坂プリュスを温かく見守ってくださっている地元のお客様がたぬき堂お座敷あられをご紹介の記事を書いてくださいました。
地元の方にこうしてご紹介していただけることがとても嬉しいです。

その記事はこちら

 

kyoto.kagurazakaさん
神楽坂で生まれ育ったからこそご存知の神楽坂の魅力と現在京都と神楽坂を行ったり来たりの暮らしの中で京都の魅力を発信されています。

 

今年のたぬき堂は和菓子をプロデュースしたいと思っています。
地元の和菓子屋さんにお願いしたいと思っています。
(有吾くんのご贔屓のおみせ)
そんな夢を書家の安田有吾くんに新年の抱負として話をしていました。
有吾くんは、日本全国で書のワークショップを開催したい!と抱負を語っていました。

こうした何気ない会話が実は強い想いだったりして、想いを語る アウトプットが大切なんですよね。

地元の方をはじめ、皆様に愛されるお店
商品だけでなく神楽坂の魅力を発信したり、あたたかい心が通うお店でありたいと思います。

 

 

 

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
2019年 スタッフ一同皆様に愛されるお店になるように全力で頑張ります。

今年もどうぞご贔屓にお願い申し上げます。

 

のんびりとした三が日を過ごし、1月3日はライスボウルを見に行きました。
KGファイターズの応援!学生王者のKG 頑張ってたんですけど、社会人は強かったな。

お正月休みの間、今年の企画・運営・経営などいろいろ考えました。
今日は社長やMGへのプレゼンです。

 

商品の品揃えも今までよりさらにこだわりや私たちのオススメ度が高くなる予定です。
明日からは第1弾のやさしいガーゼ OVLOV のPOP-UPが始まります。

 

今年も楽しい、美味しい、企画をしてまいりますのでお楽しみに。

 

今年の新しい挑戦の一つにプリュスとは別の instagram を始めました。
tanuki.kagurazaka   我が家の晩酌のつまみをUPしています。
良かったらご覧くださいね。